Nos fins de semana eu sempre gosto de fazer alguma coisa diferente na cozinha. Sábado gosto de fazer um café da tarde especial, com tudo o que eu mais gosto de comer. Então ontem resolvi fazer essa receita bem gostosa de brownie canadense e amei! Nos supermercados, você encontra massa pronta, igual aquelas de bolo, mas eu quis fazer ele bem artesanal e acrescentei algumas coisas fora da receita tradicional.
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) bem cheias de margarina ( sem sal)
- 3/4 xícara (chá) achocolatado
- 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
- 1 1/4 xícara ( chá) farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 4 ovos
- 2 pitadas de sal
- 1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos
- ½ xícara ( chá) de nozes picadas (ou castanhas de caju granulada)
OBS: Na receita que eu fiz, troquei o tablete de chocolate meio amargo por 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate e coloquei apenas 1 xícara (chá) de nozes picadas.
Modo de Preparo
- Misture os ovos e o açúcar e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme
- Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos
- O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido)
Como Servir
- Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho para freezer
- Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no microondas, potência alta, por 1 minuto
Aiiiii que delícia, preciso fazer isso. *-*
http://www.iasmincruz.com
Faça sim Iasmin, fica uma delicia! :p